Дачникам подсказали варианты использования яичной скорлупы

Автор: Новости

Яичная скорлупа — прекрасное удобрение для комнатных растений или в огороде, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, иммунолог Ирина Лялина. Варианты использования скорлупы она подсказала дачникам в беседе с изданием «Доктор Питер».

Кальций в составе размельченной до состояния порошка скорлупы, уточнила Лялина, необходим для роста растений и укрепления корней, кроме того, она содержит магний, калий и фосфор, полезные для здоровья капусты, салата, сельдерея, томатов и перцев. Яичная скорлупа также позволит и снизить кислотность почвы, добавила эксперт. Кислый грунт, по ее словам, не подходит для свеклы, огурцов, редиса, лука, чеснока, укропа, сельдерея, капусты, редьки и перца.

Related Posts