Названа серьезная опасность кофе без кофеина

Автор: Новости

При изготовлении кофе без кофеина используются вещества, которые представляют опасность для здоровья. Об этом предупредила врач-эндокринолог Алессия Роенельт в беседе с aif.ru.

Врач уточнила, что наиболее серьезные опасения вызывают химические растворители метиленхлорид и этилацетат, которые используются для удаления кофеина из зерен. Первый, по ее словам, повышает риск развития рака печени, легких, молочной железы, мозга и лейкемии.

Содержащийся в кофе без кофеина этилацетат она назвала безопасным для человека, но при условии соблюдения дозировки. «Если он попадет в организм в большом объеме, может раздражать пищеварительную систему, а также угнетать нервную», — заявила эндокринолог.

Материалы по теме:
«Они наши главные друзья и враги» Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов
«Они наши главные друзья и враги»Как россияне подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

11 мая 2022
Польза и вред чайного гриба. Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?
Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?

14 августа 2022

Ранее диетолог Габриэль Молтерн посоветовал добавлять в кофе куркуму. По его словам, специя защищает клетки организма от окислительного стресса и повышает иммунитет.

Related Posts